Passer au contenu principal

Paramètres des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer les fonctionnalités de base du site Web et pour améliorer votre expérience en ligne. Vous pouvez configurer et accepter l'utilisation des cookies et modifier vos options de consentement à tout moment.

Essentiels

Préférences

Analyses et statistiques

Marketing

Cette proposition a été retenue parce que :

Bonjour,

Le Conseil départemental d’Indre-et-Loire vous informe que votre projet sera soumis au vote des citoyens de 18 ans et plus et vous souhaite bonne chance. La phase de vote s’étendra du 14 octobre au 1er décembre 2024 inclus. Durant cette période, l’action de vote ne pourra être réalisée que par voie électronique à partir de la plateforme du Budget Participatif, espace dédié aux projets des 18 ans et plus sur laquelle vous avez déposé votre projet.

Le Conseil départemental attire votre attention sur la règle importante suivante : Chaque opération de vote ne pourra être validée que si le votant vote pour au moins 3 projets et au plus pour 5 projets. S’il ne se conforme pas à cette règle de votation, son vote ne sera pas pris en compte par la plateforme.

Merci,

L’équipe du budget participatif.

Une cuisine pour notre "Tiers-Vieux"

Avatar: Association BEGUIN'âge Val-de-Cher Association BEGUIN'âge Val-de-Cher Soumis au vote
Notre association va enfin concrétiser son projet avec la construction d'un béguinage solidaire dans le centre bourg de Bléré. Faire de notre "Tiers-Vieux", au coeur de l'habitat inclusif pour personnes âgées, un espace où les ainés , rencontreront voisins, vacanciers, habitants de toute génération, autour d'une table où l'on mangera bon, sain, joyeux. Adossée à notre futur bar à thym , nous rêvons d'une cuisine aux normes équipée simple où l'on puisse circuler facilement, même en chaise. Un grand évier, dans l’idéal un aménagement low-tech par exemple une cuisinière à bois, un espace cellier pour les légumes, des placards en bois pour oeufs, fromages et bocaux….. Un petit réfrigérateur pour une conservation de 12h maximum nous suffira. Qui nous entendra pour plaider avec nous l'économie d'énergie, l'alimentation saine et appétissante et le plaisir de partager les repas ? inviter des convives lorsque tout est fermé autour de nous (le dimanche, la saison creuse ... ) et faire ainsi un pied de nez à la solitude ?

Valider

Veuillez vous connecter

Le mot de passe est trop court.

Partager