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Cette proposition a été retenue parce que :

Bonjour,

Le Conseil départemental d’Indre-et-Loire vous informe que votre projet sera soumis au vote des citoyens de 18 ans et plus et vous souhaite bonne chance. La phase de vote s’étendra du 14 octobre au 1er décembre 2024 inclus. Durant cette période, l’action de vote ne pourra être réalisée que par voie électronique à partir de la plateforme du Budget Participatif, espace dédié aux projets des 18 ans et plus sur laquelle vous avez déposé votre projet.

Le Conseil départemental attire votre attention sur la règle importante suivante : Chaque opération de vote ne pourra être validée que si le votant vote pour au moins 3 projets et au plus pour 5 projets. S’il ne se conforme pas à cette règle de votation, son vote ne sera pas pris en compte par la plateforme.

Merci,

L’équipe du budget participatif.

Un four à pain associatif et une serre d'accueil

Avatar: Asso De La Graine Aux Copeaux Asso De La Graine Aux Copeaux Soumis au vote
L’association De La Graine Aux Copeaux s’est bien développée depuis 4 ans, et grâce à ses bénévoles, des ateliers jardin ont pu voir le jour, une cabane de jardin avec un toit végétal est sortie de terre, et de nombreuses plantations, de végétaux rares et plus courant, ont vu le jour chaque automne, y compris au bord de l’étang. Depuis, pour faire vivre le lieu, outre les chantiers participatifs, des animations sont organisées comme la cueillette sauvage, la danse africaine, le yoga, les rendez-vous aux jardins, les barbecues… ! Riche de projets, l’association va créer cet automne son jardin adapté aux malvoyants, « Le Jardin de Fanny », ainsi que son verger partagé pour partager les récoltes de fruits anciens et rares. Mais pour les prochaines années, c’est d’un projet plutôt particulier que nous sollicitons le soutien du conseil départemental : la création d’un four à pain et d’une serre ! Le premier, le four à pain au feu de bois, est issu d’un constat simple : nous manquons de boulangeries dans nos campagnes ! Le but est de rassembler une fois par mois les personnes souhaitant cuire leur pain, fabriqué eux-mêmes, lors d’une soirée « cuisson » où nous partagerons des fouées, des pizzas ou des flammekueches maison ! Puisque nous souhaitons allumer ce four à pain toute l’année, l'association pourrait accueillir les boulangers en herbe dans une serre, lieu couvert et qui servirait également aux différents ateliers jardinage. Alors, à bientôt autour des fournées paysannes !

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