Budget Participatif ADULTE 2024
C'est parti pour déterminer les lauréats de la nouvelle édition du budget participatif du département !
Consultez les projets déposés par canton : Amboise, Ballan-Miré, Bléré, Château-Renault, Chinon, Descartes, Joué-lès-Tours, Langeais, Loches, Montlouis-sur-Loire, Monts, Saint-Cyr-sur-Loire, Saint-Maure-de-Touraine, Saint-Pierre-des-Corps, Tours, Vouvray.
La phase de vote est terminée, les projets lauréats seront annoncés prochainement.
Projets pour Budget participatif 2024
1 projet
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Un four Ă pain associatif et une serre d'accueil
L’association De La Graine Aux Copeaux s’est bien développée depu...
Un four Ă pain associatif et une serre d'accueil
Catégorie : Environnement et cadre de vie
Portée : Luzillé
Budget : 18 000 €
L’association De La Graine Aux Copeaux s’est bien développée depuis 4 ans, et grâce à ses bénévoles, des ateliers jardin ont pu voir le jour, une cabane de jardin avec un toit végétal est sortie de terre, et de nombreuses plantations, de végétaux rares et plus courant, ont vu le jour chaque automne, y compris au bord de l’étang. Depuis, pour faire vivre le lieu, outre les chantiers participatifs, des animations sont organisées comme la cueillette sauvage, la danse africaine, le yoga, les rendez-vous aux jardins, les barbecues… ! Riche de projets, l’association va créer cet automne son jardin adapté aux malvoyants, « Le Jardin de Fanny », ainsi que son verger partagé pour partager les récoltes de fruits anciens et rares. Mais pour les prochaines années, c’est d’un projet plutôt particulier que nous sollicitons le soutien du conseil départemental : la création d’un four à pain et d’une serre ! Le premier, le four à pain au feu de bois, est issu d’un constat simple : nous manquons de boulangeries dans nos campagnes ! Le but est de rassembler une fois par mois les personnes souhaitant cuire leur pain, fabriqué eux-mêmes, lors d’une soirée « cuisson » où nous partagerons des fouées, des pizzas ou des flammekueches maison ! Puisque nous souhaitons allumer ce four à pain toute l’année, l'association pourrait accueillir les boulangers en herbe dans une serre, lieu couvert et qui servirait également aux différents ateliers jardinage. Alors, à bientôt autour des fournées paysannes !
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